РОСБАЛТ

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Демчина
    Каждая кухарка и певичка хочет править государством.В Минске возбудил...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Тогда сделайте жемчужиной комплекса набережных от Тараса Шевченко до Филей шесть гектаров !!! исторической территории...Сергей Собянин на...
  • Lehanaizhe
    Ничего себе, я по нему учился в свое время...РЕН ТВ: Известног...

Путин призвал другие страны «не дружить против кого-то»

Путин призвал другие страны «не дружить против кого-то»

Страны не должны выстраивать партнерские отношения по принципу «дружить против кого-то». Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями мировых информационных агентств по видеосвязи в рамках Петербургского международного экономического форума. Российский лидер призвал страны объединять усилия, чтобы не допустить возобновления пандемии. Он подчеркнул, что мир еще не справился с трудностями, и странам нужно продолжить борьбу с коронавирусом. Президент также упомянул российскую вакцину «Спутник V», подчеркнув, что по итогам миллионов сделанных прививок российским препаратом не выявлено летальных исходов. Затронул глава государства проблему ядерного оружия. Он подчеркнул, что ее нужно решать не санкциями, а гарантиями безопасности. Путин добавил, что Россия категорически против распространения в мире ядерного оружия, в КНДР это знают. Коснулся Путин и отношений с другими странами. В частности, он отметил, что Россия и Китай смогли удержать товарооборот на уровне $100 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию. А у России и Индии существует целый ряд направлений для взаимодействия. В отношениях России и Великобритании, по словам Путина, важно сохранять взаимное уважение, а ферами сотрудничества Москвы и Лондона он назвал промышленность, науку, экологию.

Также, заявил лидер РФ, он верит, что будущее правительство Германии будет учитывать при выстраивании отношений с РФ особый характер связей между двумя странами. Говоря про отношения РФ и Японии, Путин напомнил про спор вокруг Курил. По его словам, ни Советский Союз, ни Россия никогда не соглашались на передачу Японии четырех южных Курильских островов. Лидер РФ напомнил, что «японская позиция, она очень часто менялась, начиная с 1956 года, где речь шла о двух островах». В этом вопросе, отметил Путин, необходимо учитывать положение Конституции России по запрету отчуждения территорий, но в целом нужно продолжать обсуждение заключения мирного договора Москвы и Токио. С лидером РФ общались главы новостных агентств из Австрии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Катара, Китая, Южной Кореи, США, Турции, Франции и Японии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх