РОСБАЛТ

546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ануфриев
    На 2 года их в зону в месте с дождемВ Москве задержан...
  • Sergiy Che
    Пусть борзая дура улицу подметает - либерастьё любит трепаться о равенстве усех - вот пусть с себя равнять с другими ...На мундепа Люсю Ш...
  • анатолий андреев
    Сажать и высылать! Не нравится Россия валите на хрен!!В Москве задержал...

Бывшему вице-губернатору Петербурга Оганесяну вынесли приговор по делу о взятках

Бывшему вице-губернатору Петербурга Оганесяну вынесли приговор по делу о взятках

Куйбышевский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении Марата Оганесяна, Александра Янчика, Василия и Кирилла Сливкиных и еще пяти фигурантов по делу о взятках при строительстве «Газпром Арены». Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга. Бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян приговорен к 5,5 года строгого режима и штрафу в 20 млн рублей. Ранее обвинение просило назначить Оганесяну наказание в виде 16 лет лишения свободы в ИК строгого режима со штрафом в 60 млн рублей с запретом занимать должности на государственной службе сроком на 7 лет. Бывший замглавы комитета по строительству Петербурга Янчик получил 5 лет колонии строгого режима со штрафом в 5 млн рублей. Его взяли под стражу в зале суда. Руководителя организации «Стройэлектромонтаж-5» Василия Сливкина приговорили к 4,5 года колонии строгого режима, а его сына Кирилла Сливкина — к штрафу в 300 тыс. рублей. Сотрудник СЭМ-5 Хрипунов заплатит штраф в размере 2,8 млн рублей. Остальным фигурантам, в том числе руководителю компании «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) Владимиру Халифу, назначены штрафы, однако в связи с истечением сроков давности они освобождены от наказания. Гражданский иск ООО «Инжтрансстрой-СПб» удовлетворен на сумму 50 млн 480 тыс.

862 рубля. Напомним, Оганесян находился под стражей с ноября 2016 года. По версии следствия, бывший чиновник получил от руководителя компании ТДМ взятку более чем в 22 млн рублей. Деньги были выплачены за содействие в заключении контракта на поставку табло для стадиона на Крестовском острове Петербурга. Еще одну взятку Оганесян якобы получил от руководства компании «Стройэлектромонтаж-5» Василия Сливкина (через его сына Кирилла Сливкина) за помощь при заключении контрактов на художественную подсветку стадиона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх