РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

РБК: В Кремле могут отказаться от Медведева во главе «Единой России»

РБК: В Кремле могут отказаться от Медведева во главе «Единой России»

В Кремле тестируют различные варианты списка «Единой России» на выборы в Госдуму осенью 2021 года, и в некоторых из них отсутствует фамилия председателя партии Дмитрия Медведева. Об этом пишет РБК со ссылкой на информированные источники, близкие к администрации президента. Издание сообщает, что впервые с 2007 года численность федеральной части списка «Единой России» на выборах в Госдуму может претерпеть изменения. Основной сценарий, который рассматривается в Кремле, — чтобы во главе предвыборного списка стояли не один, а несколько человек. Так было в 2003 году, когда партию вела на выборы тройка в составе Бориса Грызлова, Сергея Шойгу и Юрия Лужкова. В 2007 году список единолично возглавил Владимир Путин, в 2011 и 2016 годах лидером был Дмитрий Медведев. Рейтинг доверия у Медведева сейчас слабый — по данным ВЦИОМ от 31 мая, 66,6% опрошенных заявили о недоверии его персоне. Как передает РБК, обсуждается и сценарий, при котором председателя партии в итоге не окажется в предвыборном списке. Во-первых, его лидерство сейчас не прибавило бы ЕР с точки зрения рейтинга; во-вторых, сейчас у партии есть некоторое преимущество в повестке, а лидерство Медведева с его социологическими показателями может вызвать «ненужные разговоры и обсуждения», поясняет один из источников СМИ.

В «Единой России» отказались комментировать данные варианты, а сам Медведев в недавнем интервью «Коммерсанту» ушел от ответа на вопрос, возглавит ли он список партии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх