РОСБАЛТ

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кулёма о чём говорит то? Да ближайшие несколько лет эту ГТС нужно будет разбирать на иголки!Кулеба: Ближайшие...
  • Валентина Демчина
    Каждая кухарка и певичка хочет править государством.В Минске возбудил...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Тогда сделайте жемчужиной комплекса набережных от Тараса Шевченко до Филей шесть гектаров !!! исторической территории...Сергей Собянин на...

Экс-посол Польши в США: Война между западным миром и Россией уже идет

Экс-посол Польши в США: Война между западным миром и Россией уже идет

Конфликт между западным миром и его противниками, в первую очередь Китаем и Россией, уже разворачивается, в том числе в киберпространстве. Так считает бывший посол Польши в США и Германии Януш Райтер, выдержки из его интервью приводит «ИноСМИ». По его словам, Россия пересекла «красную линию» в отношениях с Украиной и специально держит Запад в напряжении. Теперь Москва сама будет проводить свои «красные линии», а те, кто попытается ее остановить, пожалеют об этом. «Россия хочет подчинить себе Украину», — отмечает Райтер, в то же время он считает, что Москва не готова начать настоящую, «горячую» войну. По его словам, цена такой операции в военном, экономическом и политическом смысле была бы для России непомерно высокой. Эксперт предполагает, что поведение РФ связано со стремлением показать миру, что возможности США ограничены, тем более на фоне ее серьезных внутриполитических проблем. Евросоюз в свою очередь не производит впечатления сильного сообщества. «Все это может оказывать влияние на планы Москвы, кто-то там может прийти к выводу, что это период слабости, которым следует воспользоваться», — указывает Райтер. Он полагает, что Россия рассчитывает на нерешительность Европы и Штатов и на то, что внимание Вашингтона сконцентрировано в первую очередь на китайской проблеме.

По словам экс-посла, сейчас Китай усиливает политическое, экономическое и военное давление на страны Юго-Восточной Азии, которые он считает частью своей сферы влияния. Все больше вопросов возникает по поводу планов Пекина в отношении Тайваня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх