РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

Спортивные обозреватели связали провал России на ЧМ по хоккею с «приходом олигарха Ротенберга»

Бывший генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал вылет сборной России с чемпионата мира. «Основные эмоции — это разочарование. Никто не сомневался, что мы выиграем четвертьфинальный матч… Неудачу сборной в течение двух-трех лет можно было списать на стечение обстоятельств, но когда семь лет подряд команда остается без золотых медалей — это тенденция», — приводит его слова Sports.ru. При этом причины поражения не обязательно связаны с главным тренером Валерием Брагиным, возглавившим команду летом 2020 года, считает Вайсфельд. В свою очередь, обозреватель спортивного портала CapitalSport Иван Чернов отметил, что «история жутких провалов национальной команды» началась вместе с приходом олигарха Романа Ротенберга на пост руководителя штаба сборной России. «Именно тем годом — 2014-м — датируется последняя победа сборной РФ на чемпионатах мира… До 2016 года, когда КХЛ еще не работала в угоду клубов-олигархов, сборная РФ провела свой лучший отрезок в современной истории: четыре победы на ЧМ за шесть лет, и всего лишь на одном из турниров россиян не было в финале», — указал журналист. По его словам, с тех пор уровень отечественного хоккея неизменно падает — лишь один раз за последние шесть лет Россия попала в финал ЧМ.

Кроме того, титулованные тренеры, такие как Зинэтула Билялетдинов, Олег Знарок и Вячеслав Быков, остаются без работы, а лучшие хоккеисты КХЛ «сбегают за океан». Напомним, 3 июня россияне в овертайме проиграли Канаде со счетом 1:2 и закончили свое участие в турнире. Главный тренер сборной России Валерий Брагин назвал одной из причин неудачи не лучшее физическое состояние подопечных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх