РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

В Мурино вторую неделю голодают обманутые дольщики

В Мурино вторую неделю голодают обманутые дольщики

Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» — «Квартал в Мурино» во Всеволожском районе Ленобласти голодают уже вторую неделю, надеясь добиться реакции от властей. Люди просят включить здания в программу «Дом.рф» и выделить деньги из госбюджета на их достройку. О самочувствии голодающих корреспонденту «Росбалта» рассказал лидер инициативной группы дольщиков Александр Головко, сам участвующий в акции с 24 апреля. «Нас тут четверо сейчас, лежим и пьем только воду. Несколько человек еще хотят присоединиться, мы следим, чтобы у людей не было хронических болезней. Изначально хотели в палатках разместиться, но было очень холодно, на днях даже шел снег. В итоге сняли дом на колесах, который не покинем до тех пор, пока наши требования не будут выполнены», — отметил Головко. По его словам, уже восемь лет обманутые дольщики не могут получить ключи от квартир, а месяц назад вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин заявил, что придумал, как не тратить на достройку всех корпусов нашего ЖК «ни рубля бюджетных денег». «Мы всегда считали, что голодать должны воры и вороватые чиновники, а не обворованные! Но терпению обездоленных пришел конец! Через восемь лет после начала так называемого „строительства“ нет ни домов, ни денег.

Не завершены даже каракасы домов! Нет ни стен, ни кровли, ни окон, ни дверей! Нет техусловий! Никто не подвел сетей!» — заявил еще один участник голодовки, пожелавший остаться анонимным. Так, после начала голодовки стало известно, что компания «Мавис» собирается подавать иск в Арбитражный суд с требованием передать ей права на землю и недострои. Застройщик планирует завершить все три очереди, которые сейчас готовы на 30%. Дольщики уверены, что речь идет об увеличении этажности, и через продажу новых квартир «Мавис» сможет покрыть затраты на достройку объекта. Организация получит возможность возводить дома высотой больше 12 этажей, несмотря на запреты, действующие в районе. Дольщиков такой сценарий развития событий не устраивает. Напомним, завершения ЖК «Ленинградская перспектива» ООО «ЛенСпецСтрой» ждут 1349 дольщиков. В 2018 году гендиректора организации Дмитрия Астафьева арестовали по уголовному делу, а позже выпустили под подписку о невыезде. Ранее «Росбалт» писал о том, что группа обманутых дольщиков жилого комплекса «Ленинградская перспектива» — «Квартал в Мурино» в Ленобласти направила Владимиру Путину открытое письмо, призвав его снять с должности губернатора Александра Дрозденко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх