РОСБАЛТ

611 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    Задолбали вы этой Гузеевой!!! Кому на фиг она интересна?!«КП»: Актрису Гуз...
  • сергей иванов
    7 сезон 13 серияС Украины в Герма...
  • сергей иванов
    Сериал стальные парни 7 сезон 13 серия. 2019 год. Показана подводная лодка на топливных элементах. Не экспериментальн...С Украины в Герма...

Российский фондовый рынок открылся в плюсе

Российский фондовый рынок открылся в плюсе

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,44% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3834,45 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,43% до 1650,72 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. Как отмечал старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «с учетом утреннего роста стоимости фьючерсов на нефть состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное». Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают рост текущей недели, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны». «В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, попытаются продолжить повышение среды, но впоследствии могут приостановить рост при отсутствии ярко выраженного оптимизма за рубежом», — говорится в обзоре эксперта. В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют минимальное разнонаправленное отклонение стоимости в пределах 0,1%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,7%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,3%.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite подрос на 0,2%. Японский Nikkei225 прибавил 0,3%», — уточняет аналитик. «Фьючерсы на российские индексы открылись ростом. Нефть продолжает дорожать, рубль — укрепляться. Уверенный прорыв уровней сопротивления индексу МосБиржи открывает дорогу к 1680 пунктам, индексу РТС — к 3865 пунктам. Основным драйвером укрепления рубля и индексов по-прежнему выступает предстоящая встреча президентов России и США в середине июня. Она снизила геополитические риски и повысила шансы улучшения двухсторонних отношений», — подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх