РОСБАЛТ

523 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    Кто пишет это враньё? Это Израиль ОТВЕТИЛ на массированный и не чем не спровоцированный ракетный обстрел городов И...ХАМАС ударил раке...
  • Александр Фишкин
    Не понять, кто первый, а кто "в ответ".ХАМАС ударил раке...
  • Николай Алымов
    Порхатый переходит красные линии,пора его на кол посадить.Когда и как уйдет...

Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе

Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому коллеге Владимиру Путину с предложением встретиться в Донбассе. Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном в Facebook. Он вспомнил о словах президента России: «Если драка неизбежна, нужно бить первым». «Но по-моему сегодня каждый лидер обязан понимать, что драка не может быть неизбежной, когда речь идет о реальной войне и миллионах человеческих жизнях», — сказал Зеленский, добавив, что «в войне проигрывают все стороны». По словам украинского президента, «невозможно привезти мир на танке». Зеленский напомнил, что на переговорах представителей «нормандской четверки» по ситуации в Донбассе 19 и 20 апреля только Россия отказалась принимать совместное заявление о восстановлении режима полного прекращения огня. При этом прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию, отметил Зеленский. «Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — сказал президент Украины. Зеленский добавил, что несмотря на общее прошлое, Россия и Украина «по-разному смотрят в будущее». Напомним, что эскалация конфликта на Востоке Украины началась в марте.

Концентрацию российских войск на границе с Украиной специалисты называли максимальной с 2015 года. Украинские власти оценивали численность российских вооруженных сил рядом с границей в 80 тысяч человек. В Кремле сообщали, что перемещение войск по своей территории «не должно никого волновать». В российском Минобороны уверяли, что стягивание военных РФ на запад связано с учениями стран НАТО в Восточной Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх