РОСБАЛТ

579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Пиндосы оборзели! И, какое их собачье дело? Стрёмно выслушивать высеры страны педерастов и лесбиянок! Позор англосакс...Власти США вырази...
  • вячеслав харченко
    Причем тут органы опеки, если мамаша ипанутая на голову?В Южно-Сахалинске...
  • анна кормышкова
    жаренным пахнет!поближе к границе хотят,драпать легче будет!Шойгу предложил п...

Петербургские вузы переходят на дистанционное обучение

Петербургские вузы переходят на дистанционное обучение

Вузы Петербурга переводят студентов на удаленку из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в городе. Такие решения уже приняли в СПбГЭУ и РГПУ им. Герцена, информация размещена в официальных группах университетов «ВКонтакте». РГПУ перешел на дистанционное обучение в соответствии с рекомендацией Министерства просвещения № 08-1000 от 14.06.2021 «О деятельности подведомственных организаций», правда, пока только до 21 июня. Все занятия, практики и промежуточная аттестация проходят в удаленном формате. Итоговая аттестация также будет проведена дистанционно. «В условиях сложной эпидемиологической ситуации в городе, надо быть готовыми, что дистанционная форма обучения может быть продлена до конца текущего семестра», — отметили в группе университета. Аналогичное решение принял Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Приказ, который ректор Игорь Максимцев подписал 17 июня, опубликовали в группе студенческого совета СПбГЭУ. «В связи с последними указаниями от правительства РФ и ухудшением эпидемиологической обстановки наш вуз также переходит на дистанционный формат с 21 июня. Экзамены будут проходить по расписанию с применением прежних программ дистанционного обучения», — отмечается в группе.

Напомним, за последние сутки в Петербурге выявлено 970 случаев коронавируса, 79 человек умерли. Губернатор города Александр Беглов на заседании координационного совета при правительстве РФ назвал ситуацию с распространением COVID-19 «непростой, но контролируемой». Ежедневно в городские стационары госпитализируют более 800 человек. В резерве у Петербурга есть еще 2500 коек для больных с коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх