РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Данилов
    интересно, на каком основании Шойгу давал поручение губернатору области обеспечить военкоматы всем необходимым, если ...Двойные стандарты...
  • Неизвестно Неизвестно
    Пусть американские отсосы сначала в своей стране порядок наведут...Американский посо...
  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...

Следственный комитет не стал заводить дело о нападении на адвоката Акчермышева в екатеринбургском отделе полиции

Следственный комитет не стал заводить дело о нападении на адвоката Акчермышева в екатеринбургском отделе полиции

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело о нападении на адвоката Федора Акчермышева в екатеринбургском отделе полиции № 7. Об этом, как пишет «Медиазона», сообщил портал «Адвокатская улица» со ссылкой на защитника и постановление об отказе в возбуждении дела. Адвокат требовал возбудить дело о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 268 УК) и похищении человека (ч. 2 ст. 126 УК). Он также просил проверить на халатность (ст. 293 УК РФ) сотрудников полиции, которые не стали вмешиваться во время нападения. Ранее органы Следственного комитета объявили о начале доследственной проверки сообщений СМИ о нападении мужчины на адвоката девушки из Дагестана в помещении отдела полиции Екатеринбурга. Как рассказал ранее журналистам адвокат 22-летней Миланы из Дагестана Федор Акчермышев, девушка сбежала от семьи, которая запрещала ей вести обычный образ жизни, и уехала в Екатеринбург. Ее родственники заявили в полицию, что юрист якобы похитил девушку. Когда адвокат вместе с подзащитной пришел в отдел полиции, чтобы оформить для нее новый паспорт, у отдела собралась группа неизвестных и родственники девушки. Она не захотела к ним выходить, и в отдел вошел неизвестный девушке человек и стал проявлять по отношению к юристу агрессию.

Акчермышев сообщил, что произошла потасовка. По его словам, полицейские вмешались в конфликт не сразу. В итоге адвокату и его подзащитной пришлось дожидаться, пока появится возможность выйти из отдела без риска. Однако после проверки СК отказал в возбуждении дела. «Медиазона» указывает, что в документе указано имя человека, напавшего на Акчермышева — это начальник отдела управления уголовного розыска УМВД по Свердловской области Магомедимин Курбанов. Сам он уверяет, что приехал в отдел полиции № 7, так как получил жалобу от родственников Миланы Магомедовой, которую защищал Акчермышев. По словам Курбанова, он обнаружил Магомедову в кабинете с неизвестным мужчиной, который вел себя «шумно и вызывающе». Полицейский «взял под руку и вывел из кабинета» Акчермышева. Силовик добавил, что не знал, что это адвокат девушки. Следователи не обнаружили со стороны Курбанова противоправных действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх