РОСБАЛТ

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кулёма о чём говорит то? Да ближайшие несколько лет эту ГТС нужно будет разбирать на иголки!Кулеба: Ближайшие...
  • Валентина Демчина
    Каждая кухарка и певичка хочет править государством.В Минске возбудил...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Тогда сделайте жемчужиной комплекса набережных от Тараса Шевченко до Филей шесть гектаров !!! исторической территории...Сергей Собянин на...

Лидеры киргизской и таджикской диаспор призвали своих сограждан к миру

Лидеры киргизской и таджикской диаспор призвали своих сограждан к миру

Лидеры и представители киргизских и таджикских национальных общин и диаспор призвали сохранить межнациональный мир в Москве. Текст соответствующего обращения привела пресс-служба столичного департамента национальной политики и межрегиональных связей. В сообщении указано, что лидеры и представители киргизских и таджикских национальных общин и диаспор в Москве ради «обеспечения межнационального согласия в столице» обратились к киргизам и таджикам с призывом не поддаваться на любые попытки использования международных конфликтов с целью оказания влияния на состояние межнациональных отношений в Москве. «Нельзя допустить переноса напряженной ситуации в этих странах на территорию Российской Федерации и тем самым создать очаги конфликтов между общинами двух народов», — сказано в обращении. Также лидеры диаспор призвали граждан на территории России строго соблюдать и придерживаться ее законов и «проявлять спокойствие, сдержанность, быть бдительными, не поддаваться на информационные уловки, всевозможные подстрекательства и провокации, использующие факты эскалации конфликта с целью усугубления и переноса ситуации на территории других государств». Кроме того, лидеры диаспор попросили своих соотечественников не принимать участия в каких-либо инициативах, несанкционированных акциях или собраниях, воздержаться от различных призывов в социальных сетях и на разных медиаплатформах к противоправных действиям.

В своем обращении они добавили, что ответом на любые противоправные действия и провокации должны быть меры, предпринимаемые в правовом поле, и обращение в правоохранительные органы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх