РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Пользователи обвинили Ryanair в «сотрудничестве с бандитами» из-за посадки в Минске и задержания Протасевича

Пользователи обвинили Ryanair в «сотрудничестве с бандитами» из-за посадки в Минске и задержания Протасевича

В адрес авиакомпании Ryanair, с лайнера которой накануне в Минске был задержан оппозиционер Роман Протасевич, стали поступать обвинения пользователей соцсетей в пособничестве диктатору. Под постами на официальной странице в Facebook люди оставляют сотни комментариев, пишет DW. «Итак… вы только что приземлились в Минске рейсом, который был недалеко от Вильнюса и направлялся в Вильнюс, чтобы Лукашенко мог убить Романа Протасевича. Как мы можем вам доверять?», — написала одна из пользовательниц соцсети. «То, что вы сделали с рейсом Афины-Вильнюс, делает вас сообщниками преступников! Власть в Беларуси узурпирована бандитами, и вы им помогаете. Мирных белорусов преследуют за то, что они борются против диктатуры. Как так вышло? Как огромная европейская компания может сотрудничать с бандитами?», — взывает другая. «Вы убили своего пассажира, Романа Протасевича!», — указывает еще один пользователь. Многие пишут об отказе впредь пользоваться услугами авиакомпании, другие требуют от нее официального заявления, третьи — проведения международного расследования. Пока что Ryanair никак не прокомментировала ситуацию. Накануне самолет авиакомпании, совершающий рейс из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске якобы из-за ложного сообщения о минировании лайнера.

До земли машину сопровождал истребитель белорусских ВВС, поднятый в небо по личному приказу правителя страны Александра Лукашенко. На борту находился белорусский оппозиционный блогер Роман Протасевич, который был задержан в аэропорту Минска. Ранее КГБ Беларуси внес Протасевича в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности и добивался от Варшавы его экстрадиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх