РОСБАЛТ

579 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Причем тут органы опеки, если мамаша ипанутая на голову?В Южно-Сахалинске...
  • анна кормышкова
    жаренным пахнет!поближе к границе хотят,драпать легче будет!Шойгу предложил п...
  • Александр
    Да кто ж бросит дачи на Рублевке? А в Европу билеты почем встанут? Сибирью Россия прирастает, а не переползает в эти ...Шойгу предложил п...

«Пытается спрятаться под крышей Кремля»: Белорусские оппозиционеры призвали Москву «не верить обещаниям» Лукашенко

«Пытается спрятаться под крышей Кремля»: Белорусские оппозиционеры призвали Москву «не верить обещаниям» Лукашенко

Представители белорусской оппозиции — глава кабинета экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Валерий Ковалевский и член президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Павел Латушко — записали видеообращение к властям России, призвав их «не верить обещаниям» Александра Лукашенко. Они также предупредили о возможном «втягивании в акт воздушного терроризма» со стороны белорусского президента. Видео опубликовано на YouTube-канале Тихановской. Ковалевский пояснил, что обращение к гражданам и руководству Росси и было записано в связи с инцидентом в минском аэропорту, куда вынужденно сел самолет Ryanair. Он призвал российские власти «не верить обещаниям» Лукашенко. «Раньше он вас просто обманывал. Сейчас он пытается спрятаться под крышей Кремля, целенаправленно втягивая вас в акт воздушного терроризма и его последствия», — сказал он. Ковалевский призвал российские власти «не вестись» на призывы Лукашенко ответить экономической блокадой на «адекватную реакцию международного сообщества на свои преступления». Павел Латушко со своей стороны обратился к тем россиянам, которые «завидовали белорусской стабильности». По его словам, сегодня «порядок» в Беларуси — «это порядок концентрационного лагеря для своего же народа, в который превратилась страна».

Ранее белорусские оппозиционеры заявляли о подготовке к новой активной фазе протеста после принудительной посадки самолета Ryanair и задержания бывшего главного редактора NEXTA Романа Протасевича. Напомним, инцидент произошел 23 мая. В тот день в аэропорту Минска экстренно приземлился самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Перед этим белорусские авиадиспетчеры предупредили экипаж об угрозе взрыва самолета, которая впоследствии оказалась ложной. На борту были Роман Протасевич и его девушка, россиянка София Сапега. Их задержали. Глава ирландской компании Ryanair Майкл О’Лири назвал посадку самолета в Минске «государственным пиратством». В ЕС авиакомпаниям посоветовали избегать полетов над территорией Белоруссии. Между тем сегодня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Лукашенко рассказал, что привез документы о происходящем в республике в связи с инцидентом с самолетом Ryanair. По мнению белорусского президента, его противники якобы пытаются раскачать ситуацию в стране до уровня августа 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх