РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

«Роскачество»: 25% «сливочных» сосисок произведены с нарушениями по безопасности

«Роскачество»: 25% «сливочных» сосисок произведены с нарушениями по безопасности

Четверть исследованных сосисок «Сливочные» в России оказались с нарушениями по безопасности. Это следует из сообщения Роскачества, специалисты которого изучили сосиски 20 марок. Из 20 исследованных товаров шесть изготовлены по ГОСТу. В одном образце говядина была заявлена в составе на первом месте, однако ДНК крупного рогатого скота в составе этой марки обнаружить не удалось. «Заявленная информация в маркировке такой продукции вводит потребителя в заблуждение, такие сосиски можно назвать фальсификатом из-за нарушений требований ГОСТа и технического регламента», — отмечается в сообщении. Один из товаров оказался фальсификатом. При этом специалисты выяснили, что в более дорогих сосисках столько же говядины, что и в дешевых. В одном образце обнаружены спорообразующие микроорганизмы (клостридии), которые являются возбудителями ботулизма и могут вырабатывать токсины. Еще в четырех образцах превышено количество микроорганизмов (КМАФАнМ), что говорит о возможном несоблюдении условий хранения продукта и уровне санитарного состояния на производстве. Грешат производители и тем, что добавляют в сосиски крахмал. В шести образцах оказалось его присутствие. Он не допускается ГОСТом и требованиями стандарта Роскачества, однако продукция данных марок изготовлена по собственным техническим условиям производителя, поэтому формально их нельзя отнести к нарушителям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх