РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...
  • Миша Абир
    В России так радовались провалам США в Афганистане, что отказывались понимать, что там американцы защищали и Россию о...Кто обезвредит «а...
  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...

«Роскачество»: 25% «сливочных» сосисок произведены с нарушениями по безопасности

«Роскачество»: 25% «сливочных» сосисок произведены с нарушениями по безопасности

Четверть исследованных сосисок «Сливочные» в России оказались с нарушениями по безопасности. Это следует из сообщения Роскачества, специалисты которого изучили сосиски 20 марок. Из 20 исследованных товаров шесть изготовлены по ГОСТу. В одном образце говядина была заявлена в составе на первом месте, однако ДНК крупного рогатого скота в составе этой марки обнаружить не удалось. «Заявленная информация в маркировке такой продукции вводит потребителя в заблуждение, такие сосиски можно назвать фальсификатом из-за нарушений требований ГОСТа и технического регламента», — отмечается в сообщении. Один из товаров оказался фальсификатом. При этом специалисты выяснили, что в более дорогих сосисках столько же говядины, что и в дешевых. В одном образце обнаружены спорообразующие микроорганизмы (клостридии), которые являются возбудителями ботулизма и могут вырабатывать токсины. Еще в четырех образцах превышено количество микроорганизмов (КМАФАнМ), что говорит о возможном несоблюдении условий хранения продукта и уровне санитарного состояния на производстве. Грешат производители и тем, что добавляют в сосиски крахмал. В шести образцах оказалось его присутствие. Он не допускается ГОСТом и требованиями стандарта Роскачества, однако продукция данных марок изготовлена по собственным техническим условиям производителя, поэтому формально их нельзя отнести к нарушителям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх