РОСБАЛТ

523 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    Кто пишет это враньё? Это Израиль ОТВЕТИЛ на массированный и не чем не спровоцированный ракетный обстрел городов И...ХАМАС ударил раке...
  • Александр Фишкин
    Не понять, кто первый, а кто "в ответ".ХАМАС ударил раке...
  • Николай Алымов
    Порхатый переходит красные линии,пора его на кол посадить.Когда и как уйдет...

Россия высылает из Москвы сразу 10 американских дипломатов

Россия высылает из Москвы сразу 10 американских дипломатов

МИД РФ сообщает о высылке из Москвы 10 сотрудников посольства США. Они должны покинуть страну в течение месяца, то есть до 21 мая. Как сообщается на сайте МИД, сегодня на Смоленскую площадь был вызван замглавы американской дипмиссии. Ему вручили ноту об объявлении «persona non grata» 10 сотрудников посольства США. «Данная мера представляет собой «зеркальный» ответ на враждебные действия американской стороны против ряда сотрудников российского Посольства в Вашингтоне и Генерального консульства России в Нью-Йорке, безосновательно объявленных «persona non grata», — сказано в сообщении. МИД также подчеркивает, что в ближайшее время последуют дальнейшие шаги в рамках анонсированного ранее комплекса ответных мер на последнюю «волну» незаконных антироссийских санкций США. Напомним, сегодня в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что у России есть свои национальные интересы, которые она будет твердо отстаивать в рамках международного права. С теми, кто отказывается принимать этот факт — Москва найдет путь отстоять свои интересы. Он напомнил, что рядом государств сейчас постоянно используется механизм введения незаконных санкций в экономике, но эта практика постепенно перерождается в более опасную — попытку организации госпереворотов и убийства лидеров стран.

Он вспомнил недавние события в Белоруссии, где власти объявили о раскрытии заговора с целью госпереворота и убийства президента Александра Лукашенко и его детей. «Но это не осуждает коллективный Запад, как бы „не замечает“, делают вид, что ничего не происходит», — отметил Путин. Он подчеркнул, что организаторам таких госпереворотов нет никакого дела до судьбы стран, где такие перевороты осуществляются. В пример Путин привел Украину, отметив, что можно было как угодно относиться к президенту Виктору Януковичу, но госпереворот — это слишком. «Перешли все границы», — так описал он ситуацию. Путин подчеркнул, что недружественные акции против РФ не прекращаются. Появился обычай — «по любому поводу и без повода цеплять Россию» «Новый вид спорта — кто громче что-то скажет против России», — сказал Путин и сравнил таких «говорящих» с тигром Шерханом и шакалом Табаки из «Маугли» Киплинга. При этом, по его словам, Россия ведет себя скромно и часто вообще не отвечает даже на откровенное хамство, не хочет «сжигать мосты». Однако, предупредил он, не надо считать дружелюбие слабостью. На любые угрозы безопасности граждан, на любые провокации — «ответ России сбудет быстрым, асимметричным и жестким». «Пожалеют, как давно не жалели», — обратился Путин к предполагаемым «провокаторам». При этом он заверил, что у Москвы «хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и здравого смысла при принятии любого решения» в ответ на угрозы. «Надеюсь, никто не перейдет „красную черту“, а где эта черта — мы будет определять сами, исходя из своих национальных интересов», — заявил Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх