РОСБАЛТ

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Зря не верит, Навальный заслужил,чтобы ему еще добавили!Финский президент...
  • Татьяна Железняк
    Раньше нужно было думать., смотреть чем занимается его дочь. Упустили ребенка, а теперь хлопают крыльями: "рятуте, до...«Хватит жестокост...
  • odyssey2006 odyssey2007
    А что, уже была встреча ?«Договорились дал...

В Кремле отказались комментировать посадку самолета Ryanair в Минске

В Кремле отказались комментировать посадку самолета Ryanair в Минске

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался как-либо комментировать посадку самолета авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска. Как сообщает РИА «Новости», Песков заявил, что все вопросы по этому поводу надо задавать авиационным властям. При этом он добавил: в Кремле считают, что нужно дать «трезвую оценку» ситуации и выступают «против гонки с осуждением или поддержкой кого-либо». Напомним, ранее сообщалось, что посольство России в Белоруссии проверяет информацию СМИ о задержании 23 мая в Минске гражданки РФ. В Минске 23 мая после сигнала о заложенной бомбе экстренно приземлился рейс авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. В небе над Беларусью лайнер сопровождал истребитель МиГ-29. Сообщение о минировании оказалось ложным. После посадки в аэропорту власти Беларуси задержали пассажира рейса — бывшего главного редактора телеграм-канала Nexta, главреда канала «Беларусь головного мозга» Романа Протасевича. В Беларуси его обвиняют в организации массовых беспорядков в Минске и «возбуждении социальной вражды» к представителям власти и милиции. Вместе с основателем Nexta Степаном Путило Протасевич включен белорусским КГБ в список физических лиц, причастных к террористической деятельности.

Вместе с Протасевичем была задержана его девушка, 23-летняя гражданка России Софья Сапега. Известно, что она учится в магистратуре Европейского гуманитарного университета (ЕГУ) в Вильнюсе по программе «Международное право и право Европейского союза». Некоторое время назад на сайте ЕГУ появилось заявление в поддержку задержанной студентки. «Университет настаивает на необходимости предоставления безотлагательной консульской помощи Софии. Помимо этого ЕГУ обращается к международным партнерам, донорам и правозащитному сообществу для того, чтобы способствовать незамедлительному освобождению студентки», — говорится в заявлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх