РОСБАЛТ

573 подписчика

Свежие комментарии

  • нина Щекотова
    Не "ветряная", а "ветренная"В Петербурге буде...
  • вылитый литой
    он взрывается и затухает по мановению властейПопова: Темпы вак...
  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...

В Госдуме после трагедии в Казани срочно одобрили закон об ужесточении правил покупки и хранения оружия

В Госдуме после трагедии в Казани срочно одобрили закон об ужесточении правил покупки и хранения оружия

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил к первому чтению законопроект, который ужесточает правила выдачи лицензий на приобретение оружия. Документ внесли в Госдуму в конце прошлого года, а его рассмотрение резко ускорили после вчерашней трагедии в Казани, где 19-летний парень пришел в школу с оружием и устроил массовую бойню. Новый закон запрещает выдавать лицензию на приобретение оружия людям с двумя и более судимостями, а также тем, кого ранее поймали пьяным за рулем. Согласно закону, все контролируемое Росгвардией оружие и боеприпасы необходимо будет ставить на учет в специальной государственной информационной системе. Владельцев оружия обяжут в течение суток сообщать в Росгвардию об утере или хищении оружия. Также закон вводит новые основания для аннулирования лицензии на оружие. К примеру, вреди таких оснований — ношение в пьяном виде оружия, отказ владельца оружия представителям Росгвардии в доступе к месту хранения оружия. Напомним, стрельба произошла 11 мая в гимназии № 175 на улице Джаудата Файзи в Казани. Погибли семь детей и двое взрослых. Более 20 человек получили ранения разной степени тяжести. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, двое детей, госпитализированных после нападения, находятся в крайне тяжелом состоянии, еще шесть — в тяжелом.

Стрелка, 19-летнего Ильназа Галявиева, задержали. Оружие он приобрел законно. После инцидента президент России Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Ранее такие же поручения давались после трагедии в Керчи, где в ноябре 2019 года 19-летний студент расстрелял из охотничьего оружия одногруппников в колледже, после чего покончил с собой. Оружие он также купил легально.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,