РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...
  • Миша Абир
    В России так радовались провалам США в Афганистане, что отказывались понимать, что там американцы защищали и Россию о...Кто обезвредит «а...
  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...

Австрия пригрозила Белоруссии новыми санкциями

Австрия пригрозила Белоруссии новыми санкциями

Санкции против Белоруссии может ввести Австрия. Об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц по итогам видеоконференции с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Курц возмущен ситуацией с правами человека в Белоруссии. По его словам, она ухудшилась. «Ситуация очень трудная, напряженная, и я считаю важным нам как Евросоюзу поддержать население и гражданское общество в Белоруссии», — подчеркнул он, его цитирует РИА «Новости». Австрийский канцлер пообещал, что если ситуация с правами человека в Белоруссии не улучшится, Австрия может рассмотреть новые санкции против Минска. Тихановская также сообщила о тяжелом положении политических заключенных в Белоруссии. В ответ Курц подчеркнул необходимость поддерживать контакт с Тихановской и ведущими представителями гражданского общества, чтобы поддерживать их. Накануне сообщалось, что ЕС готовит санкции в отношении представителей авиации Белоруссии после инцидента с посадкой самолета Ryanair. Под санкции попадут около десятка высших должностных лиц белорусской авиации, которым заморозят активы и запретят въезд в страны ЕС. Решение должно быть принято 4 июня. Напомним, лидеры ЕС призвали авиакомпании не использовать во время перелетов воздушное пространство Белоруссии после инцидента с самолетом Ryanair, который совершил вынужденную посадку в Минске.

На борту самолета находился бывший редактор признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Его и его подругу Софию Сапегу задержали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх