РОСБАЛТ

541 подписчик

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    А что через задницу заражались а сейчас Себянин издал указ носить намордники не только на лице но и на заднице.Москвичам снова р...
  • анатолий андреев
    Мишустин, в СССР было СЕЛЬПО, которое закупало продукты напрямую у производителя (БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ) и с наценкой 2% пр...«Ситуация остаетс...
  • Геннадий Бережнов
    Кулёма о чём говорит то? Да ближайшие несколько лет эту ГТС нужно будет разбирать на иголки!Кулеба: Ближайшие...

«Выдается желаемое за действительное»: бывший украинский президент Кравчук прокомментировал слова Суркова о «возвращении Украины силой»

«Выдается желаемое за действительное»: бывший украинский президент Кравчук прокомментировал слова Суркова о «возвращении Украины силой»

Предлагая «вернуть» Украину «силой» Владислав Сурков выдает желаемое за действительное. Так прокомментировал заявление бывшего помощника президента России бывший украинский лидер, представитель Украины в Минской группе Леонид Кравчук. Ранее, в беседе с корреспондентами проекта wargonzo, Сурков заявил, что Украину можно «вернуть» только силой, подчеркнув при этом, что сила может быть не только военной, сообщает «МК». «Конечно, силой. Силой!» — ответил Сурков на соответствующий вопрос проекта wargonzo и пояснил, что сила может быть военной, может быть сила спецслужб, а может быть и так называемая «мягкая сила». Также он упомянул силу экономического влияния и силу политического влияния. По мнению Кравчука, Сурков «сознательно перекручивает факты». «Если брать ситуацию в мире год назад и сегодняшнюю ситуацию, то мы увидим, что она кардинально поменялась не в пользу России», — сказал Кравчук Общественной службе новостей. По его словам, США не оставят Украину «один на один с Россией» и не позволят нарушать суверенитет, демократию и территориальную целостность страны. Кравчук добавил, что влияние России на постсоветском пространстве снижается, тогда как Украина наращивает политическое влияние и успешно реформирует вооруженные силы.

«Таким образом, у меня вопрос: какие основания у господина Суркова говорить, что ситуация улучшилась, и что Россия готова военной, экономической или политической силой взять Украину. Мне кажется, что тут выдается желаемое за действительное», — подытожил Кравчук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх