РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Госдума разрешила проводить дистанционные собрания

Госдума разрешила проводить дистанционные собрания

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность проведения дистанционных собраний, передает корреспондент «Росбалта». Из положений действующей редакции статьи 181.2 ГК РФ и сейчас вытекает, что гражданско-правовое сообщество может принимать решение как при очной встрече его членов, так и опросным путем. Законопроектом предлагается легализовать виртуальные собрания при условии, что что их дистанционный формат обеспечивает достоверную аутентификацию участников и «надлежаще сформированную, выраженную без дефектов волю участников», отмечается в сопроводительных материалах к проекту. Законопроектом также допускается возможность составления по итогам собрания привычного «бумажного» протокола или в виде электронного документа, а также использования аудиовизуального или иного аналогичного средства фиксации вместо составления протокола. Такие средства фиксации станут также надлежащими доказательствами в случае судебного спора между участниками гражданско-правового сообщества. Одним из требований законопроекта, предъявляемым к новым способам подтверждения принятия решения собранием, станет требование об обеспечении хранения и воспроизведения указанных в статье 181.

2 ГК РФ сведений (тех сведений, которые должны отражаться в привычном «бумажном» протоколе). Указанные правила будут распространяться на порядок принятия решений собраниями участников (акционеров) хозяйственных товариществ и обществ, собраний, конференций и съездов различных корпоративных некоммерческих юридических лиц (ассоциаций, товариществ, кооперативов, общественных организаций и т. д.), советов директоров (наблюдательных советов), попечительских советов, правлений юридических лиц, коллективов сособственников, в том числе недвижимости, собственников земельных долей, собраний кредиторов в банкротстве, владельцев облигаций, а также во всех других случаях, когда в силу закона необходимо принятие решения коллективами участников гражданско-правовых сообществ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх