РОСБАЛТ

579 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Причем тут органы опеки, если мамаша ипанутая на голову?В Южно-Сахалинске...
  • анна кормышкова
    жаренным пахнет!поближе к границе хотят,драпать легче будет!Шойгу предложил п...
  • Александр
    Да кто ж бросит дачи на Рублевке? А в Европу билеты почем встанут? Сибирью Россия прирастает, а не переползает в эти ...Шойгу предложил п...

Аналитик ВШУФ: Российский рынок не справился с внешним давлением

Аналитик ВШУФ: Российский рынок не справился с внешним давлением

Российский фондовый рынок, не выстояв перед внешним давлением, продолжает корректироваться под занавес торговой недели, констатирует руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» (ВШУФ) Михаил Коган. По его словам, «снижение по-прежнему протекает в умеренном режиме, отчасти благодаря признакам стабилизации сырьевых площадок, пострадавших от долларового ралли». «Спрос на американскую валюту сохраняется, поскольку остаточный эффект от более „ястребиной“ риторики ФРС (американского Центробанка — ред.) еще не исчерпан, однако темпы подъема замедлились, что ослабило давление на рисковые активы», — говорится в обзоре эксперта. Он констатирует, что «с начала сессии индекс МосБиржи, который тестирует отметку 3800 пунктов, теряет чуть больше 0,5%». «Если давление сохранится, индекс рискует завершить день и неделю под этим важным уровнем, который снова превратится в сопротивление. РТС тем временем снижается на 0,36% при относительно стабильном рубле, который пытается сократить потери», — указывает Коган. При этом, соглашается он, «новостной фон сегодня довольно скудный». «Отсутствуют и значимые экономические отчеты. В этих условиях рынки могут войти в режим консолидации и сохранить разнонаправленную динамику, которая сейчас наблюдается в Европе», — допускает аналитик.

«Нефть, которая получила поддержку в районе 72 долларов за баррель, находится под давлением, но воздерживается от более глубокой коррекции, которая продолжается третий день подряд. Как только доллар исчерпает запал от риторики Федрезерва, Brent должна вернуться на траекторию роста, особенно если слухи о возможном провале переговоров по ядерной сделке между США и Ираном подтвердятся по итогам президентских выборов в исламском государстве», — подытоживает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх