РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

В Омске агрессивный гомофоб избил девушку-трансгендера

В Омске агрессивный гомофоб избил девушку-трансгендера

В Омске мужчина напал на молодого человека и девушку у здания кафе, где часто отдыхают ЛГБТ-люди. На записи с камер видно, как к зданию кафе подъезжает автомобиль, из него нетвердой походкой выходит молодой мужчина, подкрадывается к паре, сидящей спиной к дороге на парапете, и начинает пинать их ногами. Молодые люди не стали связываться, и тогда мужчина вернулся к машине, но вскоре снова подошел и стал пинать молодых людей, в том числе ногами по голове. Один из пострадавших от сильного удара по голове падает на бетон. Как сообщил омский ЛГБТ-активист Николай Родькин, пострадал молодой человек и 19-летняя девушка-трансгендер. Она получила черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. По словам Родькина, позже к кафе вновь подъехала машина. Из нее вышли шесть человек, выломали входную дверь в кафе и разбили наружные камеры наблюдения. Впрочем, одна осталась цела. По факту произошедшего поданы заявления в полицию. «Очевидно, что нападавшие совершили преступление по мотивам ненависти к социальной группе, что является обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность», — считает Родькин. В службе безопасности кафе изданию NGS55.RU сообщили, что уже установлено, кому принадлежит автомобиль.

В полиции подтвердили, что получили заявление об избиении девушки. Уже пришла справка из медицинского учреждения. Защитник отметил, что простым нападением на посетителей все не закончилось. Избивший посетителей молодой человек вернулся на своей машине с пятью подельниками. Они пытались выломать дверь, проникнуть внутрь заведения и сломали камеры видеонаблюдения. Владелец кафе подал заявление в полицию для поиска вандалов, повредивших его имущество. В пресс-службе регионального главка МВД изданию NGS55 подтвердили, что зарегистрировали два обращения: одно от девушки о причинении ей телесных повреждений, второе от владельцев развлекательного заведения. Сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение причастных к происшествию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх