РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Мишустин счел «крайне важным» восстановить рынок труда, и 17 регионов постарались

Мишустин счел «крайне важным» восстановить рынок труда, и 17 регионов постарались

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин считает «крайне важным» восстановить рынок труда в стране. Об этом он заявил сегодня, выступая с отчетом в Госдуме. «Сегодня крайне важно восстановить рынок труда. Правительство вместе с регионами разработало соответствующие комплексы мер для каждого субъекта РФ. В семнадцати из них рынок труда уже вернулся к значениям, которые были до распространения коронавируса», — отметил премьер. На его взгляд, требуется современный подход к управлению трудовыми ресурсами, и уже подготовлен законопроект о работе в дистанционном режиме. Как полагает Мишустин, предложенные властями новации, в том числе создание единой цифровой платформы занятости, «позволят сформировать у нас в стране единый, открытый и прозрачный рынок труда», а также «создать необходимые условия для сокращения безработицы». В целом, подчеркнул глава правительства, пандемия новой коронавирусной инфекции заставила пересмотреть приоритеты работы кабмина, потребовала от нового темпа принятия решений и почти круглосуточной работы. «Под угрозой оказались жизни миллионов людей. Чтобы спасти их и не допустить самых тяжелых сценариев развития событий, правительство по поручению президента предприняло ряд чрезвычайных мер.

Это потребовало нового темпа принятия решений и практически круглосуточной работы», — заявил премьер. Напомним также, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан. 2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил президенту РФ Владимиру Путину первый вариант общенационального плана по восстановлению российской экономики в 2020–2021 годах. 19 июня главе государства был направлен доработанный проект нацплана, а 23 сентября правительство утвердило окончательный вариант документа (стоимостью около 6,4 трлн руб.). В ноябре Путин заявил, что объем антикризисной поддержки из бюджета в период эпидемии составил в России 4,5% ВВП, что помогло смягчить ситуацию в экономике и пройти тяжелый период без необратимых потерь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх