РОСБАЛТ

491 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe12 апреля, 18:21
    уроды гнилые, кто такие картинки малюет10 нестандартных ...
  • Юрий Бакулин12 апреля, 17:15
    Россия уже предложила очень разумное решение - если украинские войска начнут наступление на Донбасс, то получат пилюл...Офис Зеленского: ...
  • Val Bolok12 апреля, 14:29
    Хочет помереть? Пожалуйста, плакать не будем Навальный с возу, России легчеПолитолог Конфиса...

СМИ: Жена россиянина, обвиняемого в убийстве чеченского боевика в Берлине, совершала перелеты под прикрытием ФСБ

СМИ: Жена россиянина, обвиняемого в убийстве чеченского боевика в Берлине, совершала перелеты под прикрытием ФСБ

ФСБ России могла выдать фальшивую личность жене Вадима Красикова (Соколова), обвиняемого в Германии в убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Такое предположение, как сообщает Znak.com, высказали расследователи из Der Spiegel, Bellingcat и The Insider. По их данным, женщина под прикрытием летала в Крым, и ее вместе с дочерью якобы сопровождал сотрудник ФСБ. Авторы расследования указывают, что у него звание генерала. Имя супруги Красикова не называется. Как уточняют расследователи, женщина летела из Москвы в Крым под вымышленным именем вскоре после публикации расследования о Вадиме Красикове. В материалах расследования отмечается, что в списках пассажиров рейса были указаны две путешественницы под разными именами, которые совпадают с именами Красиковой и ее дочери. Дни рождения тоже верны, только годы рождения были изменены на один год, добавляют расследователи. По их словам, женщина могла пользоваться телефоном мужа через несколько месяцев после убийства Хангошвили, а в первые дни после публикации расследования о Красикове она часто звонила сотруднику ФСБ. Der Spiegel указывает, что факт предоставления спецслужбами РФ жене Красикова прикрытия свидетельствует о том, что за убийством Хангошвили, скорее всего, стоит российское государство.

Напомним, в октябре 2020 года в Берлине начался уголовный процесс в отношении россиянина, обвиняемого в убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. По мнению следствия, он мог совершить преступление по заказу российских властей. Дело слушается в закрытом режиме. Хангошвили был полевым командиром во время второй чеченской войны, воевал против российских войск, подчиняясь Шамилю Басаеву и Абу Валиду, а позже — Аслану Масхадову. В 2008 году он собирал добровольцев из Панкисского ущелья для участия в боевых действиях на стороне Грузии против России на территории Южной Осетии. Россия считает Хангошвили боевиком, участвовавшим в чеченской войне и причастным к терактам вне республики. В РФ в 2002 году Зелимхан был объявлен в розыск по подозрению в терроризме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх