РОСБАЛТ

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Кого не убил модифицированный вирус того убьют сопутствующие, кого не убьёт вакцина того убьёт любая инфекция. Искусс...«Пофигистичное от...
  • Елена Жмура
    СуужГлава минобороны ...
  • Александр Глущенко
    «Это геополитичес...

Россияне выбирают худший школьный туалет

Россияне выбирают худший школьный туалет

Россияне участвуют в голосовании на самый худший школьный туалет. На специализированном сайте предлагается отправлять фотографии санузлов и голосовать за тот, который никуда не годится. В школе, которая победит по итогам голосования, и отремонтируют туалет. Пока больше всего голосов набрал туалет лицея № 44 в Чебоксарах и в школе № 1 в Гусь-Хрустальном. «Кажется, что акцию должны вскоре тихо закрыть, назвав ее антироссийской и провокационной, потому что присылаемые фотографии и комментарии к ним совершенно беспощадно показывают, в каком невероятно позорном состоянии находятся школьные сортиры на просторах нашей необъятной Родины. Под каждой картинкой призывы о помощи: „Дети боятся ходить в туалет, отпрашиваются домой“, „Ремонта не было со времен постройки школы“, „Все разваливается, трубы сгнили, пользоваться невозможно“. На фоне бесконечных рассказов о величии и славе России, о победах и достижениях, призывы к иностранной торговой марке помочь привести туалеты в цивилизованный вид легко можно расценить как экстремизм и попытку изменения конституционного строя, а победителя назвать иностранным агентом. Я бы на месте директоров школ задумался, а стоит ли так рисковать», — заметил, комментируя рекламную акцию, известный блогер Рустем Адагамов.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко возмутилась тем, что в трех российских регионах — Дагестане, Бурятии и Забайкалье — около 600 школ до сих пор не имеют теплых туалетов. «Конечно, школа школе рознь, и цена вопроса по утеплению школьного туалета разная. Но тем не менее, это не космодром построить», — отметила спикер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх