РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

«Высочайший» резко сократил производство золота

«Высочайший» резко сократил производство золота

Золотодобытчик «Высочайший» по итогам января-марта текущего года произвел 41,15 тыс. унций золота, включая золото в концентрате. Это на 41% меньше результата аналогичного периода прошлого года, сообщает «Финмаркет». Как указали в компании, «в январе–феврале на всех ГОКах компании была снижена производительность, чтобы сохранить горнодобывающее оборудование и технику в условиях аномально низких температур». Кроме того, уменьшение показателя производства золота в годовом сопоставлении в компании объяснили «переотходом качества руды (превышение содержания полезного компонента относительно плана — ред.), которую добывали в начале 2020 года». Напомним также, в конце марта стало известно, что «Высочайший» в очередной раз решил отложить IPO. Предполагалось, что торги акциями «Высочайшего» на «Московской бирже» начнутся уже 30 марта. «Мы приняли решение отложить IPO в связи с повышенным уровнем рыночной волатильности как на глобальном, так и на российском рынках капитала», — говорил гендиректор компании Владислав Баршинов. Добавим, что в целом производство золота в России по итогам января-марта текущего года сократилось на 4,6% в годовом сопоставлении до 58,02 тонны, следует из данных Минфина РФ.

При этом, отмечало министерство, за указанный период было произведено 46,85 тонны добычного золота (минус 2,6% в годовом выражении), попутного — 3,8 тонны (снижение на 12%), вторичного — 7,37 тонны (минус 12%). Минфин также подчеркивал, что производство серебра в России увеличилось за первые три месяца года на 12,3% до 236,74 тонны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх