РОСБАЛТ

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Зря не верит, Навальный заслужил,чтобы ему еще добавили!Финский президент...
  • Татьяна Железняк
    Раньше нужно было думать., смотреть чем занимается его дочь. Упустили ребенка, а теперь хлопают крыльями: "рятуте, до...«Хватит жестокост...
  • odyssey2006 odyssey2007
    А что, уже была встреча ?«Договорились дал...

Суд Петербурга вынес приговор отельеру, который выбил девушке глаз пулей

Суд Петербурга вынес приговор отельеру, который выбил девушке глаз пулей

Куйбышевский районный суд огласил приговор в отношении Шаига Мубариза Зейналова. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей знакомой. Инцидент произошел год назад в отеле на Садовой улице. Пьяный Зейналов в ходе ссоры выстрелил из охотничьего самозарядного карабина девушке в голову. Он промахнулся и попал в стену, но фрагменты пули рикошетом отлетели в левый глаз жертвы. «В результате указанных умышленных преступных действий Зейналова потерпевшей М. было причинено огнестрельное пулевое слепое ранение левой орбиты с полным разрушением левого глаза, что расценивается как тяжкий вред здоровью, а также является неизгладимым повреждением, влекущим обезображивание лица потерпевшей», — рассказали в пресс-службе. В суде обвиняемый утверждал, что патрон в патронник не загонял, за курок не брался, а в момент выстрела оружие было направлено в стену. Зейналов считает, что ружье выстрелило, так как было неисправно. Также он сказал, что ссор у него с потерпевшей не было. Когда девушка получила травму, он «пытался вызвать скорую помощь, по прибытии которой помог потерпевшей одеться и проводил до скорой помощи под руку».

При поступлении дела в суд Зейналову вменялась статья о покушении на убийство, суд переквалифицировал на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Зейналова приговорили к 5 годам колонии общего режима. Также суд взыскал с него в пользу пострадавшей более 1,8 млн рублей — возмещение морального и имущественного вреда. Ранее сообщалось, что Зейналов — владелец отеля для мигрантов, а пострадавшая работала администратором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх