РОСБАЛТ

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Демчина
    Каждая кухарка и певичка хочет править государством.В Минске возбудил...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Тогда сделайте жемчужиной комплекса набережных от Тараса Шевченко до Филей шесть гектаров !!! исторической территории...Сергей Собянин на...
  • Lehanaizhe
    Ничего себе, я по нему учился в свое время...РЕН ТВ: Известног...

Петербуржцы завоевали «золото» на Кубке мире по танцам на колясках

Петербуржцы завоевали «золото» на Кубке мире по танцам на колясках

В Северной столице торжественно встретили в аэропорту победителей и призеров Кубка мира по танцам на колясках. Петербургские спортсмены стали триумфаторами соревнований, о чем сообщили в комитете по физической культуре и спорту. Город на Неве представляли семь воспитанников. Победу в общей программе (класс 2) одержали Максим Седаков и Галина Рыжкова, выступавшие в дуэте. Также девушка завоевала «золото» в одиночной произвольной программе. Получила она первое место и по итогам программы «комби» в произвольной программе (класс 2), выступив вместе с Николаем Гапоном. В этом случае спортсмен с инвалидностью выступает в паре со здоровым человеком. Седаков отличился в одиночных соревнованиях — в общей и произвольной программах (класс 2). Ему удалось получить две серебряные медали. «Бронза» в латиноамериканском «комби» (класс 2) досталась Сергею Антонову и Анне Богатыревой. «Среди юниорок Дария Попова и Анастасия Пономарева завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно», — отметили в пресс-службе. Добавим, сборную Россию представили 11 спортсменов. С собой они привезли семь золотых, пять серебряных и три бронзовые медали. Состоявшийся в Италии Кубок мира по танцам на колясках стал первым международным стартом по паралимпийским танцам с начала пандемии.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх