РОСБАЛТ

523 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    Кто пишет это враньё? Это Израиль ОТВЕТИЛ на массированный и не чем не спровоцированный ракетный обстрел городов И...ХАМАС ударил раке...
  • Александр Фишкин
    Не понять, кто первый, а кто "в ответ".ХАМАС ударил раке...
  • Николай Алымов
    Порхатый переходит красные линии,пора его на кол посадить.Когда и как уйдет...

Финский эксперт Лассила призвал ожидать «важного» по мировым меркам события вслед за посланием Путина

Финский эксперт Лассила призвал ожидать «важного» по мировым меркам события вслед за посланием Путина

Кремль не хочет признавать, что проиграл в борьбе с пандемией коронавируса в России. Такой вывод, прослушав обращение президента Владимира Путина к двум палатам парламента, сделал старший исследователь Института международных отношений Юсси Лассила. «Провозглашение успехов в коронавирусной борьбе звучало настолько по-советски, насколько это возможно, — сказал эксперт. — Реальность между тем совсем другая. Полный хаос и бездействие выдаются за коллективную победу. Руководство не хочет признавать своего провала». Что касается внешней политики, то эксперта насторожило то, что глава государства совершенно не упомянул Украину, к которой этой весной РФ стянула войска. «По тем или иным соображениям, скорее всего, из-за более насущных проблем, беспокоящих граждан, выступление не содержало в себе предвкушения маленькой победоносной войны», — цитирует политолога агентство YLE. В то же время Лассила допустил, что вслед за выступлением президента последует «сюрприз». По словам ученого, «к концу недели в международной политике произойдет что-то важное». Исследователь связывает это с завтрашним визитом в Москву нелегитимного для Запада белорусского президента Александра Лукашенко, а также созывом на 23 апреля заседания Совета федерации.

Ранее глава «Партии народной свободы» (ПАРНАС), экс-премьер Михаил Касьянов заявил, что Путин в послании не предложил конкретного плана по выводу страны из тупика, «обусловленного в первую очередь проводимой политикой». Спикер Совфеда Валентина Матвиенко за несколько дней до путинского послания анонсировала собрание Совета федерации. В этой связи депутат петербургского парламента Борис Вишневский заявил, что есть только три вопроса, которые вынуждают Матвиенко с коллегами собираться в срочном порядке: утверждение указов Путина о военном либо чрезвычайном положении в стране и решение вопроса о возможности использования армии за пределами России. Такое разрешение сенаторы ранее давали президенту на ввод войск в Сирию. При этом в настоящее время самой горячей точкой в международном масштабе, по оценкам экспертов, является ситуация на границе России и Украины. Поэтому Вишневский, отметив, что «война пока не объявлена», призвал «не расслабляться».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх