РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Пусть американские отсосы сначала в своей стране порядок наведут...Американский посо...
  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...
  • Миша Абир
    В России так радовались провалам США в Афганистане, что отказывались понимать, что там американцы защищали и Россию о...Кто обезвредит «а...

Депутат Вишневский: Смольный должен решать судьбу Конюшенного ведомства с градозащитниками, а не инвесторами

Депутат Вишневский: Смольный должен решать судьбу Конюшенного ведомства с градозащитниками, а не инвесторами

Решать, что именно будет располагаться в Конюшенном ведомстве, Смольный должен совместно с городским сообществом на Совете по сохранению культурного наследия. С соответствующим запросом к губернатору на заседании городского ЗакСобрания выступил депутат Борис Вишневский, передает корреспондент «Росбалта». Парламентарий обратился к вице-губернатору города Максиму Соколову с просьбой объяснить, обсуждается ли вариант аренды Конюшенного ведомства по схеме «рубль за метр» московской компанией с использованием его под общепит. В ответном письме вице-губернатор отметил, что правительство города рассмотрит «возможные механизмы вовлечения объекта в инвестиционный оборот» и проведет работу с «потенциальными инвесторами», чтобы определить «ориентировочную стоимость работ по приспособлению». «По результатам опроса жителей в 2017 году, почти половина опрошенных проголосовала за то, чтобы в здании Конюшенного ведомства была выставочная площадка или музей», — заявил депутат и добавил, что перед тем, как обсуждать судьбу объекта с инвесторами, город должен провести совещание с представителями ВООПИик, градозащитниками, музейными работниками и депутатами петербургского парламента. Затем следует вынести вопрос на Совет по сохранению культурного наследия при городском правительстве.

Также Вишневский подчеркнул, что на реставрацию ведомства, по данным 2016 года, требуется от 1,5 до 2 млрд рублей, что является «посильной суммой» для города. Подробнее о ситуации с Конюшенным ведомством читайте в материале «Росбалта».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх