РОСБАЛТ

491 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe12 апреля, 18:21
    уроды гнилые, кто такие картинки малюет10 нестандартных ...
  • Юрий Бакулин12 апреля, 17:15
    Россия уже предложила очень разумное решение - если украинские войска начнут наступление на Донбасс, то получат пилюл...Офис Зеленского: ...
  • Val Bolok12 апреля, 14:29
    Хочет помереть? Пожалуйста, плакать не будем Навальный с возу, России легчеПолитолог Конфиса...

Фонд Немцова присудил Навальному премию за смелость

Фонд Немцова присудил Навальному премию за смелость

Фонд Бориса Немцова в шестилетнюю годовщину убийства политика сообщил, что премия за смелость его имени в 2021 году досталась лидеру оппозиции России Алексею Навальному. Фонд также потребовал немедленного освобождения оппозиционера. Алексей Навальный смело отстаивает демократические ценности, пояснили в фонде свой выбор. Политик «не только продемонстрировал невероятное личное мужество, но и внес огромный вклад в изобличение коррупции и повышение уровня участия граждан в еще сохранившихся процедурах в России», — сказано в сообщении организации в Facebook. Совет фонда подчеркнул, что Навальный за годы своей работы превратился в «самого влиятельного оппозиционного политика страны и в «символ сопротивления тирании в мире». Ранее Навальный удостоился премии за мужество, учрежденной Женевским форумом по правам человека. При этом местонахождение оппозиционера, которому изменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше» и отправили по этапу в колонию, с четверга неизвестно. Навальный обвинил ФСБ и президента Владимира Путина в причастности к своему отравлению. Оппозиционер, известный громкими антикоррупционными расследованиями, утверждает, что против него применили запрещенное международными конвенциями химоружие — вещество «Новичок», российские власти это отрицают.

Пройдя лечение и длительную реабилитацию в Германии, 17 января политик вернулся на родину и был задержан прямо в аэропорту. Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и приговорил Навального к 2 годам шести месяцам заключения с учетом пребывания под домашним арестом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх