РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

Последний звонок в Петербурге прозвучит для рекордного числа выпускников с особенностями развития

Последний звонок в Петербурге прозвучит для рекордного числа выпускников с особенностями развития

В Петербурге последний звонок прозвучит для 175 выпускников с особенностями развития. Как заявили в комитете по социальной политике, это самый многочисленный выпуск в новейшей истории. Документ об основном общем образовании получат 107 воспитанников домов-интернатов и психоневрологических интернатов, а документ об общем среднем образовании — 22 подопечных. В режиме экстерната заканчивают обучение 46 человек. «Это результат большой, напряженной и, безусловно, творческой совместной работы самих ребят, специалистов учреждений социального обслуживания населения и образовательных учреждений по реализации прав петербуржцев с тяжелыми множественными нарушениями здоровья на получение образования. Это не только результат получения знаний, но и преодоления трудностей, связанных с состоянием здоровья», — заявил глава комитета Александр Ржаненков. Выпускники обучались в общеобразовательных школах Невского, Кировского, Фрунзенского, Петродворцового, Курортного районов и в школах-интернатах Пушкинского района. «В социальных учреждениях традиционно проходят праздники, посвященные завершению обучения воспитанников и вручению документов об образовании. Одними из первых своих ребят поздравят в Психоневрологическом интернате № 10, где последний звонок запланирован на 31 мая», — рассказали в пресс-службе.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх