РОСБАЛТ

579 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Причем тут органы опеки, если мамаша ипанутая на голову?В Южно-Сахалинске...
  • анна кормышкова
    жаренным пахнет!поближе к границе хотят,драпать легче будет!Шойгу предложил п...
  • Александр
    Да кто ж бросит дачи на Рублевке? А в Европу билеты почем встанут? Сибирью Россия прирастает, а не переползает в эти ...Шойгу предложил п...

Новую дорогу и два пешеходных перехода построят вдоль путей МЦД-1

Новую дорогу и два пешеходных перехода построят вдоль путей МЦД-1

Новая дорога пройдет параллельно линии МЦД-1 «Одинцово — Лобня». Она свяжет Сигнальный проезд с улицей Хачатуряна и дальше с Поморской улицей. Вдоль Дмитровского шоссе, Гостиничной улицы, 3-го Нижнелихоборского и Локомотивного проездов появится велодорожка. У платформы «Окружная» и станции метро «Петровско-Разумовская» создадут велопарковки, отстойно-разворотную площадку для автобусов и стоянки такси. От автобусных остановок к метро и МЦД для пассажиров сделают навесы, чтобы пересадки были комфортными даже в дождливую погоду. Вдоль Локомотивного проезда организуют плоскостную парковку для машин. Соответствующий проект развития территории в районе транспортно-пересадочного узла «Окружная» подписал на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин. Также, как отметили в пресс-службе мэрии, проект предполагает строительство двух пешеходных переходов. Первый — через пути МЦК в створе Станционной улицы и Сигнального проезда. Второй — через пути МЦД-1 в створе Локомотивного проезда и проектируемого проезда № 3919. Кроме того столичные власти намерены продлить пешеходный переход северного вестибюля станции «Окружная» МЦД-1. Он пройдет через проектируемый проезд № 1566, за счет чего жители прилегающих микрорайонов смогут без труда добираться до ТПУ пешком.

В мэрии подчеркнули, что ТПУ «Окружная» считается крупнейшим пересадочным узлом Москвы, который связывает МЦК, МЦД, Люблинско-Дмитровскую линию и наземный транспорт. Сейчас на станции «Окружная» идут работы по строительству дополнительной островной платформы и второго пассажирского вестибюля. Проект благоустройства, который начнут реализовывать в ближайшее время, затронет участок почти в 50 га, который тянется от Октябрьской железной дороги до улицы Хачатуряна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх