РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Пусть американские отсосы сначала в своей стране порядок наведут...Американский посо...
  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...
  • Миша Абир
    В России так радовались провалам США в Афганистане, что отказывались понимать, что там американцы защищали и Россию о...Кто обезвредит «а...

На Камчатке уволен охранник детсада, делавший замечания росгвардейцу

На Камчатке уволен охранник детсада, делавший замечания росгвардейцу

В детсаду на Камчатке уволен охранник, который делал замечания сотруднику Росгвардии, чей ребенок ходит в дошкольное учреждение, из-за отсутствия маски. Как рассказала ИА «Кам 24» одна из сотрудниц детсада № 58 «Маячок», По сотрудник Росгвардии, приходил в детсад без защитной медицинской маски, охранник-стажер регулярно делал ему замечания. Сам уволенный молодой человек объяснил, что администрация детсада просила всех посетителей надевать маски и не ходить по служебному коридору. «Там даже была соответствующая табличка. Сотрудника Росгвардии это никак не смущало. На просьбу надеть маску он отвечал отказом, говорил, что привит вакциной. Ему делали замечание заместитель заведующей, медицинский работник, потом уже я стал его не пропускать, просить надевать маску. Но он все равно проходил. В итоге он представился мне как сотрудник Росгвардии и добавил, что придет с проверкой. Вчера действительно пришли росгвардейцы и меня сняли с объекта», — рассказал Дмитрий. Официальным поводом для увольнения стало отсутствие лицензии на охранную деятельность — Дмитрий дежурил в качестве стажера. Заведующая детсадом Любовь Чертова рассказала, что как работник молодой человек проявил себя хорошо, и у нее претензий к его работе не было.

Руководитель ЧОПа «Бастион», где работал Дмитрий, Вячеслав Бармин сказал, что знает об инциденте, но пока не готов давать комментарии. По его словам, официально Дмитрий пока с объекта не снят. Источник ИА «Кам 24» рассказал, что росгвардейцем, которому делал замечания охранник, был один из сотрудников отделения боевой службы камчатского управления Росгвардии. Начальник краевого управления Росгвардии Алексей Кравченко сообщил, что проверка детского сада была проведена «в рамках дополнительных контрольно-проверочных мероприятий по соблюдению законодательства о частной охранной деятельности». Подобные мероприятия, по словам Кравченко, проводились «на всех объектах образования Камчатского края». Инцидент с маской Кравченко комментировать не стал. Прокуратура инициировала проверку законности увольнения стажера-охранника детского сада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх