РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

«Газпром» хочет возвести в Петербурге второй по высоте в мире небоскреб

«Газпром» хочет возвести в Петербурге второй по высоте в мире небоскреб

«Газпром» предложил построить в Санкт-Петербурге «Лахта Центр 2». Как уточнили в управлении информации ПАО «Газпром», высота здания составит 703 м. Новая градостроительная инициатива была представлена в ходе заседания межведомственного совета по реализации соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром». Мероприятие прошло под руководством председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Петербурга Александра Беглова. В «Газпроме» заверили, что «здание станет органичным продолжением современного архитектурного ансамбля, а также мировым лидером в области технологических инноваций и зеленого строительства». Небоскреб будет вторым по высоте в мире и абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки (590 м) и верхнего эксплуатируемого этажа. «Проект предполагает создание вертикальной городской среды в форме спиральной башни высотой 703 метра, что символизирует неразрывную связь с историей и традициями Петербурга: новаторством, устремлением в будущее. Элегантный шпиль станет еще одним акцентом в панораме, сформированной доминантами различных эпох и движущих сил в развитии города, — пояснил архитектор проекта „Лахта Центр 2“ Тони Кеттл. — Символически эта башня дополнит башню „Лахта Центра“ как еще один высочайший образец экоустойчивой высотной архитектуры с лучшими в своем классе энергосберегающими решениями и разнообразным функциональным назначением».

© Фото с сайта gazprom.ru Высота башни — 703 метра — не случайная цифра. Как пояснил Алексей Миллер, «это дань уважения истории — году основания великого города с богатейшей культурой, историей, своим неповторимым характером». «Создание в районе „Лахта Центра“ ядра, вокруг которого будет формироваться новый, современный центр, позволит не только сделать шаг вперед во всех сферах городского развития, но и даст возможность сохранить исторический Петербург таким, каким мы его знаем и любим», — сказал председатель правления ПАО «Газпром». Социолог Дмитрий Гавра в комментарии «Росбалту» отметил, что оценивает этот проект позитивно. «Нужно использовать то, что штаб-квартира „Газпрома“ находится в Петербурге. Во-первых, мы получим свой квартал „Москва-сити“. Только Петербург — не Москва, поэтому общественность может контролировать, чтобы то, что делается, было интересно нашему мегаполису, — отметил социолог. — Вполне очевидно, что это рабочие места, туристическая привлекательность. Кроме того, Петербург может получить серьезный прирост дополнительных инвестиций со стороны „Газпрома“ в те сферы инфраструктуры и логистики, которые требуют денег и на которые у федерального бюджета средств нет». Как указано в релизе компании, проект будет реализован на принципах проектного финансирования, вне инвестиционной программы «Газпрома», компанией специального назначения, не аффилированной с ПАО «Газпром». Отметим, что в настоящее время самым высоким зданием мира является 828-метровая башня «Бурдж-Халифа» в Дубае. Между «Газпромом» и правительством Санкт-Петербурга действует соглашение о сотрудничестве. Подписана также «дорожная карта» проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции предприятий города в интересах компании.

«Газпром» хочет возвести в Петербурге второй по высоте в мире небоскреб

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх