РОСБАЛТ

611 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    Задолбали вы этой Гузеевой!!! Кому на фиг она интересна?!«КП»: Актрису Гуз...
  • сергей иванов
    7 сезон 13 серияС Украины в Герма...
  • сергей иванов
    Сериал стальные парни 7 сезон 13 серия. 2019 год. Показана подводная лодка на топливных элементах. Не экспериментальн...С Украины в Герма...

Госдума уточнила права крымчан на допуск к госслужбе

Госдума уточнила права крымчан на допуск к госслужбе

Госдума приняла во втором чтении законопроект, регулирующий права жителей Крыма и Севастополя на замещение государственных и муниципальных должностей, передает корреспондент «Росбалта». Законопроект подготовлен в связи с принятием законов, предусматривающих запрет на наличие иностранного гражданства и вида на жительство за рубежом для государственных и муниципальных служащих, ряда должностей. Поскольку для жителей Крыма существуют сложности с оформлением отказа от украинского гражданства, законопроектом предлагается сделать для них исключение из правила с целью обеспечить возможность работать на государственной или муниципальной службе, если они приняли решение отказаться от вышеназванного гражданства. Положения законопроекта будут распространяться на жителей Крыма и Севастополя, которые приобрели российское гражданство в результате воссоединения Крыма с Россией в 2014 году, а также получивших его по другим основаниям до вхождения Крыма в состав РФ. Если такие лица подали заявление в МВД о нежелании состоять в гражданстве Украины и не имеют гражданства другого иностранного государства, то они признаются гражданами без иностранного гражданства и вправе замещать государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, и другие должности, которые может замещать гражданин России, не имеющий иностранного гражданства, следует из документа.

При этом лица, получившие российское гражданство до 18 марта 2014 года, должны будут подтвердить факт постоянного проживания на территории Крыма или Севастополя на день принятия этих территорий в состав РФ. Новые нормы предлагается вводить в действие с 1 июля 2021 года вместе с законом о запрете на наличие иностранного гражданства и вида на жительство за рубежом для госслужащих и других должностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх