РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

Израиль нанес массированный удар по домам командиров ХАМАС

Израиль нанес массированный удар по домам командиров ХАМАС

Боевая авиация Израиля атаковала новые цели в секторе Газа. По сообщению ЦАХАЛА, во вторник была разрушена серия домов командиров сил движения ХАМАС и ракетные установки, из которых боевики более недели наносят удары по еврейскому государству. За сутки Израиль взорвал 12 домов офицеров-хамасовцев, включая жилище замкомандира Северной бригады Рафы Салмана. За утро ХАМАС также лишился девяти наземных и подземных установок для запуска ракет. Военные армии обороны Израиля сообщили, что для уничтожения посылались не только истребители, но и беспилотники. Тем временем посол Палестины в России Абдельхафиз Нофаль сообщил ТАСС, что она готова к перемирию с противником в любое время — «хоть завтра». Диалог сторонам предложено провести в Москве. К девятому дню конфликта между палестинцами и Израилем радикальные группировки выпустили из Газы более 3,3 тыс. ракет, около 15% которых разорвались в самом анклаве. Более 210 человек стали жертвами конфликта в секторе. «Судя по публикуемым отчетам, большинство убитых — боевики террористических группировок, причастные к обстрелам. Но есть жертвы и среди мирного населения», — пишет NewsRu Israel. Из жителей Израиля погибли не более 10 человек. Израиль проводит в секторе военную операцию «Страж стен»; несмотря на утечки о возможном начале ее наземной стадии, этого так и не произошло.

Всего с воздуха было атаковано 1,2 тыс. целей в Газе. ХАМАС назвал свою операцию «Иерусалимский меч». Палестина обвиняет власти Израиля в оккупации Восточного Иерусалима. В иерусалимском Старом городе расположены священные для трех религий, включая ислам, объекты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх