РОСБАЛТ

519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очень обидно, что это лживое, русофобное, косоглазое жидовское говно до сих пор воняет и никто не может его останови...Гозман: Лучший де...
  • Россиянин
    В этом союзе потребителей окопались одни жиды.В России прогнози...
  • РУССКИЙ
    гомно-артисты повылазили, их аж корёжит.«Грош цена такой ...

В России решили распространить льготный лизинг в авиации и на вертолеты

В России решили распространить льготный лизинг в авиации и на вертолеты

Российские власти намерены распространить программу льготного лизинга для региональных авиакомпаний на современные вертолеты отечественного производства. Об этом сегодня на совещании со своими заместителями заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, «правительство расширяет программу поддержки региональных воздушных перевозок». «Авиакомпании, которые выполняют полеты по местным маршрутам, почти 10 лет успешно пользуются субсидиями от государства на приобретение самолетов в лизинг. Теперь такая программа будет действовать и в отношении современных вертолетов отечественного производства», — указал Мишустин, чьи слова приводит пресс-служба кабмина. Премьер пояснил, что авиаперевозчики смогут «сэкономить на уплате лизинговых или арендных платежей десятки миллионов рублей и увеличить количество перевозок в труднодоступных районах страны». Как заверил премьер, сфера региональных авиаперевозок находится под пристальным вниманием президента и имеет высокую социальную значимость. «В нашей стране немало мест, куда можно добраться только по воздуху, и для каждого человека, кто там живет или работает, авиация особенно важна», — подчеркнул Мишустин. Он уверен, что «новый механизм поддержки будет широко востребован в малой авиации и позволит обновить вертолетный парк».

«Важно обеспечить связанность территории, развивать коммуникации, чтобы людям было удобнее добираться из региона в регион», — добавил глава правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх