РОСБАЛТ

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кулёма о чём говорит то? Да ближайшие несколько лет эту ГТС нужно будет разбирать на иголки!Кулеба: Ближайшие...
  • Валентина Демчина
    Каждая кухарка и певичка хочет править государством.В Минске возбудил...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Тогда сделайте жемчужиной комплекса набережных от Тараса Шевченко до Филей шесть гектаров !!! исторической территории...Сергей Собянин на...

РБК: Российские торговые центры просят выделить их в отдельную отрасль

РБК: Российские торговые центры просят выделить их в отдельную отрасль

Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился к главе Минэкономразвития РФ Максиму Решетникову с просьбой поддержать инициативу о принятии отдельного кода для торговых центров в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Выделение ОКВЭД нужно для регулирования рынка и упрощения коммуникации с властями и надзорными органами, сообщает РБК. В совете пояснили, что начали работу по определению отдельного кода экономической деятельности, когда во время пандемии коронавирусной инфекции столкнулись с тем, что торговые центры не воспринимаются как полноценная отрасль, и из-за отсутствия ОКВЭД на нее не распространяются меры господдержки в кризисных ситуациях. Напомним, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан. В ноябре президент РФ Владимир Путин заявил, что объем антикризисной поддержки из бюджета в период эпидемии составил в России 4,5% ВВП, что помогло смягчить ситуацию в экономике и пройти тяжелый период без необратимых потерь.

Добавим также, что российская экономика показала спад в 2020 году на 3% относительно предыдущего года, когда она выросла на 2%. Такое падение российского ВВП — самое сильное с 2009 года (тогда экономика потеряла 7,8%). Причем это уточненная оценка Росстата, — предварительные данные указывали на спад в 3,1% Отметим также, 26 января Международный валютный фонд спрогнозировал, что экономика России в нынешнем году прибавит 3%, а в следующем — вырастет на 3,9%. Ранее в январе международное рейтинговое агентство Moody’s поделилось своими ожиданиями, согласно которым российский ВВП в текущем году покажет рост на 2,3% после падения на 4,2% в минувшем году. До этого, 25 декабря, глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24» предположил, что в 2021 году годовая инфляция в РФ будет ниже 4%, а темпы роста экономики составят 2-3%. Центробанк РФ по итогам заседания 12 февраля спрогнозировал «восстановительный рост российской экономики» в 2021 году на 3–4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх