РОСБАЛТ

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Демчина
    Каждая кухарка и певичка хочет править государством.В Минске возбудил...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Тогда сделайте жемчужиной комплекса набережных от Тараса Шевченко до Филей шесть гектаров !!! исторической территории...Сергей Собянин на...
  • Lehanaizhe
    Ничего себе, я по нему учился в свое время...РЕН ТВ: Известног...

Детей с инвалидностью из Петербурга лечат ездой на лошадях

Детей с инвалидностью из Петербурга лечат ездой на лошадях

Детей с инвалидностью из Невского района Петербурга пять месяцев лечили иппотерапией. Как сообщили в организации «Зеленый мир детства», езда на лошадях помогла ребятам улучшить мелкую моторику и самочувствие. Мероприятия проводились с января по май с учениками школы № 627 Невского района. Семнадцать детей посетили в общей сложности 40 занятий — по полчаса два раза в неделю. Учились как новички, так и те, кто регулярно ездит на лошадях для восстановления здоровья. © СПбОО «Зеленый мир детства» «По итогам курса врачи отмечают у малышей значительное улучшение координации движений, мелкой моторики, снижение патологического мышечного тонуса, повышение иммунного статуса», — рассказали благотворители. Так, у 70% детей стали реже диагностировать простуду, а у 73% занимавшихся улучшился баланс при ходьбе, в положении сидя и стоя, а непроизвольные движения тела дают о себе знать не так часто, как раньше. При этом врачи заметили и улучшение психологического состояния, ребята стали более социально активными и любознательными. © СПбОО «Зеленый мир детства» «Дети ждали каждую поездку на конюшню, готовили дома угощение и кормили лошадок после занятий», — отметили в организации. Занятия проводились на территории конно-спортивного клуба в Ленобласти.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Детей с инвалидностью из Петербурга лечат ездой на лошадях

Детей с инвалидностью из Петербурга лечат ездой на лошадях

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх