РОСБАЛТ

515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    ВО-ПЕРВЫХ есть бюджетная сфера ( зарплаты от государства ) а есть частная. Так вот, именно в бюджетной сфере ХЗ что ...Большинство росси...
  • Александр Фишкин
    Потому что кремлеботы хотят, чтобы их не было.«Дождь»: Жданов и...
  • Михаил Андреев
    Дык у нас же Мордор с Тираном и...ГУЛАГ )))) Это вам не эльфийский Пиндостан.))))В Москве полиция ...

Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Краткосрочная картина на российском рынке ухудшилась

Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Краткосрочная картина на российском рынке ухудшилась

Краткосрочная техническая картина на российском рынке несколько ухудшилась, констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова. По ее словам, «настроения на зарубежных площадках во вторник преобладали пессимистичные, что в итоге негативным образом сказалось и на отечественных активах». «Цены на нефть пока не могут развить повышение, что, наряду с сохранением геополитической напряженности, оказывает повышенное давление на рубль», — говорится в обзоре эксперта. «Краткосрочная техническая картина на российском рынке несколько ухудшилась», — полагает Кожухова. Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,75% и закрылся на отметке 33821,30 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,68% до 4134,94 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,92% до 13786,27 пункта, сообщает ПРАЙМ. Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 2%, немецкий DAX — на 1,55%, французский CAC 40 — на 2,09%. Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,61% до 3552,41 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,43% до 1455,43 пункта.

«Давление на фондовые площадки вновь оказывает рост доходностей гособлигаций США, кривая доходности 10-летних US Treasuries вернулась к уровням 1,6%. В середине недели настроения на рынках могут носить смешанный характер. Сегодня состоится ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию», — подытоживает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх