РОСБАЛТ

522 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не понять, кто первый, а кто "в ответ".ХАМАС ударил раке...
  • Николай Алымов
    Порхатый переходит красные линии,пора его на кол посадить.Когда и как уйдет...
  • юра федулов
    Почему так мало? В США у как минимум 130млн мозги повреждены.NYT: Повреждения ...

Петербургские хлебопеки определят лучшего в «Битве багетов»

Петербургские хлебопеки определят лучшего в «Битве багетов»

В рамках проекта «Гений места» в пятницу, 23 апреля, в пресс-центре ИА «Росбалт» (Марсово поле, 3) состоится «Битва багетов», на которой профессионалы рынка, ресторанные журналисты и любители хлеба из Франции определят лучшую продукцию от петербургских хлебопеков. По числу независимых пекарен Петербург постепенно приближается к Парижу, а наши пекари создают все новые сорта и собственные закваски. Именно поэтому в качестве нового героя проекта «Гений места» был выбран французский багет и его лучшие производители. Кроме того, это возможность снова ощутить «вкус Франции» во времена, когда из-за пандемии уже второй год в Петербурге не проводится одноименный гастрономический фестиваль. После изучения рынка для участия было отобрано пять пекарен — от «крафтовых» до сетевых: «Булки.com», Koch, Ôpetit, Buns, «HOBZ ремесленный хлеб». В «Битве» участвуют партнеры проекта — выездной ресторан «Любить кормить», российско-французская сыроварня 3 Menestrels и компания «Ладога». Хлеб — не просто продукт. Это основа рациона, символ благополучия, гарантия выживания и единения разных культур и религий. Из-за него начинались войны и заключался мир. Им встречали гостей и провожали в последний путь. В России хлеб нередко был единственной едой — а его отсутствие делало остальную еду безвкусной.

Для Северной столицы с ее историей войн и революций хлеб и подавно всегда играл особую роль. На нем выживали в блокаду, без него — умирали. Но и в мирное время место хлеба за нашим столом остается неприкосновенным. В это трудно поверить, но выражение «хлеб всему голова» справедливо не только для нас, но и для стран с богатой гастрономической историей. В их числе Франция — мировой центр высокой кухни, который при этом не уступает России по потреблению этого продукта питания. Значение хлеба хорошо понимал и Наполеон, издавший закон о бесплатном хлебе и воде во французских ресторанах. Закон действует и сегодня. «Росбалт представляет проект «Гений места», посвященный людям, которые в новых районах Северной столицы создают места, достойные называться «петербургскими». Партнер проекта «Гений места» — отель «Введенский», продолжающий традиции петербургского гостеприимства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх