РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

Ухудшен прогноз по курсу рубля на 2021 год

Ухудшен прогноз по курсу рубля на 2021 год

Эксперты Сбербанка пересмотрели в сторону ухудшения прогноз по курсу рубля на 2021,. Как предполагают в финорганизации, доллар по итогам нынешнего года будет стоить 73,8 рубля против 71,9 рубля в мартовском прогнозе, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на презентацию банка. Он также ожидает повышения ключевой ставки Банка России к концу года до 5,5% годовых с нынешнего уровня в 5%. При этом Сбербанк улучшил прогноз по росту ВВП России в 2021 году — до 3,8% с 3%, отмечает ТАСС. Напомним, что российская экономика показала спад в 2020 году на 3% относительно предыдущего года, когда она выросла на 2%. Такое падение российского ВВП — самое сильное с 2009 года (тогда экономика потеряла 7,8%). Причем это уточненная оценка Росстата, — предварительные данные указывали на спад в 3,1% Отметим также, 26 января Международный валютный фонд спрогнозировал, что экономика России в нынешнем году прибавит 3%, а в следующем — вырастет на 3,9%. Ранее в январе международное рейтинговое агентство Moody’s поделилось своими ожиданиями, согласно которым российский ВВП в текущем году покажет рост на 2,3% после падения на 4,2% в минувшем году. До этого, 25 декабря, глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24» предположил, что в 2021 году годовая инфляция в РФ будет ниже 4%, а темпы роста экономики составят 2-3%.

Центробанк РФ по итогам заседания 12 февраля спрогнозировал «восстановительный рост российской экономики» в 2021 году на 3–4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх