РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

Крымчане возмущены очередной застройкой в парке

Крымчане возмущены очередной застройкой в парке

Жители Крыма жалуются на строительство 7-этажного комплекса в Меласском парке. Как передает «Подъем», ссылаясь на местных активистов, стройку развернул санаторий «Меллас», чьим учредителем является группа компаний «Медси». «Этот санаторий — абсолютно злостный нарушитель, они перекрывают людям доступ к берегу и парку, в прошлом году они начали проект, который они называют реконструкцией, но это хищническая и варварская застройка парка, они строят и за пределами парка, тоже незаконно», — указала крымчанка. По ее словам, прокуратура уже выписала несколько штрафов и направила иск о запрете строительства до получения разрешения. Активистка указала, что изменения в так называемое Положение о парках, разрешающее строительство на особо охраняемых территориях, внесло Минприроды Крыма. Ранее симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура остановила строительство гостиницы на территории парка-памятника садово-паркового искусства «Меласский» неподалеку от поселка Форос. Как сообщали РИА «Новости» в ведомстве, в парке проводятся работы по реконструкции и строительству существующих зданий и сооружений, имеющих признаки гостиничного корпуса. «В нарушение режима особо охраняемой территории, градостроительных норм и правил положительное заключение строительной документации и соответствующее разрешение на строительство фирмой не получено», — говорилось в сообщении прокуратуры.

Напомним также, что крымчане протестуют из-за вырубки деревьев в парке и строительства забора вокруг уникальной природной территории в Форосе. Стройка там началась минувшей осенью. Местных жителей заверяли, что ведется реконструкция старых зданий, но позднее оказалось, что там собираются построить крупный детский лагерь, вырубив около 40 деревьев. Позднее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская сообщила о возбуждении уголовного дела о нарушениях при проведении строительных работ на территории Форосского парка «К сожалению, проблема застроек уникальных природных территорий, а также уничтожения природы существует везде. Убеждена, что на подобные факты должна быть жесткая реакция властей и активная позиция простых людей в сторону защиты и сохранения природного богатства», — подчеркивала депутат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх