РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

СНБО: Кума Путина Медведчука могут «охотно» обменять на отправленных в российские тюрьмы украинцев

СНБО: Кума Путина Медведчука могут «охотно» обменять на отправленных в российские тюрьмы украинцев

Если суд на Украине подтвердит, что лидер партии «Оппозиционная платформа» Виктор Медведчук виновен в госизмене, Киев может провести переговоры по его обмену с Москвой. Этого не исключил глава Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. По словам силовика, решение останется за президентом Владимиром Зеленским. «Решение принимает президент Украины», — сказал глава СНБО в телеэфире. По его словам, Киев «охотно это сделает», если появится возможность обменять пророссийского депутата Верховной рады на отбывающих заключение в РФ «украинских патриотов». Российский президент Владимир Путин является крестным дочери лидера «Оппозиционной платформы — за жизнь». В этом году Зеленский ввел против Медведчука санкции. Позднее законодателя обвинили в измене родине и покушении на разбазаривание природных ресурсов в Крыму. Медведчук был отправлен под домашний арест, он не признает вину. В Кремле заявляли, что в дело украинского оппозиционера вмешиваться не будут. В то же время Путин, выступая на встрече Совбеза, в ответ на преследование политика обвинил Киев в «очевидной зачистке политического поля» на Украине. Однако с точки зрения Данилова, Медведчук не имеет отношения к оппозиции.

«Я вообще не понимаю, о каких оппозиционных политиках идет речь, — возмутился секретарь СНБО в эфире Shuster online. — Они всю жизнь были при власти, они, условно говоря, всю жизнь строили тут». По словам Данилова, эти мнимые оппозиционеры «построили собственную систему и собственное законодательство». И сегодня, когда за это нужно нести ответственность, они начинают вопить о каких-то притеснениях оппозиции», — аргументировал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх