РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Миша Абир
    В России так радовались провалам США в Афганистане, что отказывались понимать, что там американцы защищали и Россию о...Кто обезвредит «а...
  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...

С конца мая знаменитые беседки-ротонды в парке Горького снова откроют для фотосессий

С конца мая знаменитые беседки-ротонды в парке Горького снова откроют для фотосессий

В парке Горького завершилась реставрация белокаменных беседок-ротонд Голицынской больницы, построенных в 1802 году. Как рассказали в пресс-службе Мосгорнаследия, семиметровые беседки изначально были частью больничного парка на Пушкинской набережной Москвы-реки и давно стали одним из главных символов парка Горького. К реставрации специалисты приступили в конце февраля 2019 года. Беседки они нашли в неудовлетворительном состоянии: во многих местах белокаменная кладка колонн разрушилась, покрылась трещинами и сколами. Сильно износилась и кровля беседок. «Первый этап реставрации включал в себя усиление и ремонт фундамента беседок-ротонд. Затем специалисты приступили к самому трудоемкому процессу — полностью перебрали и отшлифовали белый камень колонн, заменили металлические сердечники, отреставрировали белокаменный антаблемент. Завершающим этапом стало восстановление деревянных конструкций кровли и куполов», — рассказал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов. Поскольку ротонды входят в список памятников культурного наследия федерального значения, все работы на них проводились под контролем профильного московского ведомства и по согласованному с ним проекту. С конца мая их вновь откроют для посетителей парка Горького.

«Близость к воде и знаковым объектам, таким как Крымский мост, делают эти беседки особенно привлекательными для фотосессий, поэтому они так часто встречаются на панорамных фотографиях наравне с аркой главного входа и фигурным фонтаном. Рады объявить сезон летних фотосессий открытым», — заявил, в свою очередь, директор парка Горького Павел Трехлеб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх