РОСБАЛТ

546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ануфриев
    На 2 года их в зону в месте с дождемВ Москве задержан...
  • Sergiy Che
    Пусть борзая дура улицу подметает - либерастьё любит трепаться о равенстве усех - вот пусть с себя равнять с другими ...На мундепа Люсю Ш...
  • анатолий андреев
    Сажать и высылать! Не нравится Россия валите на хрен!!В Москве задержал...

Силуанов нацелился на преодоление «детских болезней» госрасходов

Силуанов нацелился на преодоление «детских болезней» госрасходов

Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает, что тренд на «левизну» в бюджетной политике, который стал характерен для развитых и развивающихся стран в период пандемии коронавирусной инфекции, — это неизбежная «детская болезнь», которую необходимо преодолеть. Об этом он заявил сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Росбалта». Под этим трендом министр подразумевает увеличение госрасходов на социальную сферу. «Абсолютно согласен с тем, что Максим Станиславович (помощник президента РФ Максима Орешкин — ред.) сказал о тренде „левизны“ в расходах. Будем считать, что это детские болезни, о чем наши классики еще говорили. Они должны быть преодолены», — убежден глава Минфина. При этом он призвал «наращивать расходы на инфраструктуру, это те расходы, которые дают нам эффект для роста экономики». Напомним также, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил президенту РФ Владимиру Путину первый вариант общенационального плана по восстановлению российской экономики в 2020–2021 годах. 19 июня главе государства был направлен доработанный проект нацплана, а 23 сентября правительство утвердило окончательный вариант документа (стоимостью около 6,4 трлн руб.). В ноябре Путин заявил, что объем антикризисной поддержки из бюджета в период эпидемии составил в России 4,5% ВВП, что помогло смягчить ситуацию в экономике и пройти тяжелый период без необратимых потерь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх