РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

«Постоянный риск»: Набиуллина в интервью CNBC порассуждала о санкциях США и резервах России

«Постоянный риск»: Набиуллина в интервью CNBC порассуждала о санкциях США и резервах России

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина считает, что вероятность введения санкций против России со стороны США — это «постоянный риск» для Москвы, но резервы России достаточно велики, чтобы выдержать все риски. Об этом заявила в интервью американскому телеканалу CNBC. Глава ЦБ констатировала, что Вашингтон на протяжении многих лет вводил санкции против России по разным причинам. «Вот почему наша денежно-кредитная политика, а также фискальная политика и вся макроэкономическая политика являются довольно консервативными», — цитирует ПРАЙМ Набиуллину. При этом она дала понять, что «резервы Москвы „достаточно велики, чтобы выдержать все финансовые или геополитические сценарии“, и, вероятно, более разнообразны, чем резервы других стран». К тому же, указала глава ЦБ, дедолларизация является частью широкой политики по управлению валютными рисками. Новые санкции США против РФ из-за оппозиционера Алексея Навального должны быть введены не позднее среды. Тем временем группа из 21 конгрессмена-республиканца направила главе Госдепа Энтони Блинкену обращение с призывом восстановить отмененные санкции против компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором проекта «Северный поток — 2».

Текст обращения опубликован пресс-службой республиканской части комитета Палаты представителей по иностранным делам. В документе отмечается, что газопровод позволит России продолжать «дестабилизирующее поведение в Европе». Кроме того, по мнению конгрессменов, отказом от введения санкций власти США противоречат своей позиции по поводу достройки газопровода и демонстрируют, что «Белый дом ценит интересы Германии выше остальной Европы». Более того, считают политики, Реализация проекта «не соответствует задачам администрации в сфере климата». Ранее стало известно, что в Конгресс был внесен законопроект о немедленном восстановлении санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх