РОСБАЛТ

523 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    Кто пишет это враньё? Это Израиль ОТВЕТИЛ на массированный и не чем не спровоцированный ракетный обстрел городов И...ХАМАС ударил раке...
  • Александр Фишкин
    Не понять, кто первый, а кто "в ответ".ХАМАС ударил раке...
  • Николай Алымов
    Порхатый переходит красные линии,пора его на кол посадить.Когда и как уйдет...

Посла Чехии вызвали в МИД России, а в Праге начались потасовки между сторонниками и противниками Москвы

Посла Чехии вызвали в МИД России, а в Праге начались потасовки между сторонниками и противниками Москвы

Шпионско-дипломатический скандал из-за того, что Чехия обвинила Россию в совершении на ее территории акта гостерроризма, продолжает набирать обороты. После высылки 18 российских дипломатов из Праги в российский МИД был вызван посол Чехии, информирует источник РИА «Новости». В Праге тем временем начались потасовки между противниками России и ее сторонниками, передает ТАСС. Около 100 человек, поддержавших решение властей о высылке, пришли к российскому посольству с оскорбительными для Москвы плакатами. Активисты также раскритиковали занимающего пророссийскую позицию президента Милоша Земана. Меньшая по размеру группа протестующих в поддержку России пришла на место митинга. У одного из защищавших РФ мужчин из рук вырвали микрофон, и последовала драка. С участники потасовки разобрался спецназ, один человек был задержан. Тем временем выходящая в Словакии газета Pravda сообщила, что власти Чехии якобы попросят союзников по Евросоюзу и НАТО об акте солидарности со страной. Это означает, что европейские страны тоже могут выслать сотрудников МИД РФ. Ранее такую солидарность ЕС проявлял после отравления в 2018 году экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. НАТО уже поддержала Чехию в ее расследовании враждебных действий РФ.

В октябре 2014 года на складах в чешском городе Врбетице, где хранилось оружие, в том числе предназначавшееся ведущим спецоперацию в Донбассе украинским военным, прогремел взрыв, погибли два человека. Как заявил накануне премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, к инциденту причастны российские спецслужбы. По версии Праги и Лондона, за подрывом во Врбетице и отравлением в Солсбери стоят «сотрудники ГРУ» (военная разведка РФ, ныне ГУ Генштаба), имеющие фальшивые паспорта на имя Александра Петрова и Руслана Боширова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх